Il nome Smoking Blu nasce dal tipico colore che il fumo deve avere per dare un buon risultato di affumicatura, il Blu Trasparente. I mosti di diverse varietĂ di uve bianche sono uniti immediatamente dopo la pressatura. Discorso diverso per le uve a..
Vino bianco leggermente affumicato prodotto con un mix di vitigni a bacca bianca, affinato in acciaio, senza solfiti aggiunti.L’anima pop e sperimentale dei Cattivi emerge tutta con questo vino, la cui fonte d’ispirazione ha a che fare con un metodo ..
“Running a business with nature, can never be 100% correctly predicted”. Hanno risposto così al nostro Opie durante l’infinita vendemmia 2020 al suo annuncio, preoccupato, che non sarebbe tornato negli States nei tempi stabiliti. Come per dire “Caro..
100% Primitivo IGT
Il nostro primo “Rosso” non poteva che essere un tributo al vitigno pugliese per elezione. Non aspettatevi però il classico Primitivo tutto legno e muscoli. Abbiamo deciso di guardare altrove. Breve macerazione, gradazione conte..
100% Montepulciano
Ribelle, spigoloso e a tratti selvatico. Il Montepulciano può essere brusco. Serve una Cattiva per domarne la giovane esuberanza con la grazia e l’eleganza del Rosato. Dopo averle raccolte a mano, pressiamo dolcemente e lasciamo..
100% Primitivo in anfora e botte
Con i grappoli più belli di Primitivo della Vendemmia 2019 abbiamo deciso di sperimentare un pò con gli affinamenti. La raccolta è stata leggermente anticipata per giocare su una maggiore acidità e freschezza del f..
Un trionfo delle uve nere delle nostre vigne e del nostro territorio. Malvasia nera, Aglianico, Negroamaro e Primitivo vengono vinificate tutte insieme: dopo 4 giorni di macerazione sulle bucce segue la pressatura e infine la maturazione in acciaio..
La vigna, di recente acquisizione, è quella di Turi e si distingue dalle altre de La Cattiva per il terreno molto più ricco e argilloso. L’uva Trebbiano rimane a macerare 4 giorni sulle bucce, processo con cui aiutiamo la partenza della fermentazio..
Un po' Orange e un po' Tango. Un gioco di lunghe macerazioni e un ballo basato sull'improvvisazione, l'eleganza e la passionalitĂ . Un abbraccio frontale in cui a condurre son due diverse tipologie di Uve bianche. Due anfore dell'una e due anfore de..
50% Negramaro, 35% Aglianico, 15% Trebbiano
Uve Negramaro, Aglianico e Trebbiano scendono in pista da ballo, tutte insieme e tutte in bianco. I mosti si mescolano immediatamente dopo la pressatura e parte tumultuosa la nostra traccia preferita, un..
50% Negramaro, 35% Aglianico, 15% Trebbiano
Uve Negramaro, Aglianico e Trebbiano scendono in pista da ballo, tutte insieme e tutte in bianco. I mosti si mescolano immediatamente dopo la pressatura e parte tumultuosa la nostra traccia preferita, un..
Questo vino è una dedica al nostro caro Loreto, che ama le bollicine, soprattutto se fanno macerazione. In questo caso le uve bianche rimangono in macerazione sulle bucce per 20 giorni, per poi terminare la fermentazione in tini d’acciaio. La nota ..
La Spettinata è un vino bianco frizzante prodotto a partire da uve Trebbiano. Vinificato in acciaio, la fermentazione dell'uva bianca avviene spontaneamente e dopo circa 2 mesi nel serbatoio viene aggiunto mosto fresco nella misura del 10% per fare..
La Spettinata è un vino bianco frizzante prodotto a partire da uve Trebbiano. Vinificato in acciaio, la fermentazione dell'uva bianca avviene spontaneamente e dopo circa 2 mesi nel serbatoio viene aggiunto mosto fresco nella misura del 10% per fare..
Questo vino è il punto di Incontro tra le sette anime che formano il team dietro masseria La Cattiva. Nella sua semplicità e schiettezza ritroviamo caratteri diversi ma in perfetta sintonia gli uni con gli altri. La mineralità del Trebbiano 40% in ..
Aleatico passito 75% - Aleatico affumicato 15% - Primitivo 10%
Tra Puglia e Aleatico è sempre stato amore. Così come tra Aleatico e Passito. Ma anche ai grandi amori ogni tanto serve una scossa o, come nel nostro caso, un’affumicata. La maggior pa..